개인정보처리 방침

제1조 [목적]

  • (주)위드케어스(이하”회사”라 함)는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, ‘개인정보보호법’상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며. 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 개인정보처리방침은 정부의 법령이나 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 그 내용이 변경될 수 있습니다. 이 경우 회사는 웹 사이트에서 공지사항에 이를 올리거나 이메일을 통해서 공지하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보처리장침을 사이트 첫 화면 또는 첫 화면과의 연결화면을 통해 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.

제2조 [개인정보 수집에 대한 동의 및 수집방법]

  • (회사는 이용자께서 회사의 동의문 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의함’ 또는 ‘동의하지 않음’을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 ‘동의함’을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 단, 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 법령에 따라 이와 같은 동의없이 이용자의 개인 정보를 수집/이용할 수 있습니다.
    • 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는것이 뚜렷하게 곤란한 경우
    • 정보통신서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    • 그 밖에 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 수집 목적과 합리적인 관련성이 있고 정보주체에게 불이익이 발생하지 않으며 안전성 확보조치를 적용한 경우
  • 회사가 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있으며, 아래와 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
    • 제휴 신청, 홈페이지 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자의 개인정보 수집에 대한 동의를 하고 직접 정보를 입력 또는 오프라인상의 문서를 작성하는 경우
    • 제휴 서비스 또는 단체등으로부터 개인정보를 제공받는 경우
    • 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 앱, 메일, 팩스, 전화등을 통하는 경우
    • 온/오프라인에서 진행되는 이벤트/행사등을 통한 경우

제3조 [개인정보 수집/이용 목적 및 수집항목 등]

  • (이용자는 별도의 회원가입 절차없이도 일부의 컨텐츠나 서비스를 사용할 수 있습니다. 그러나 회사는 판매 상품의 관리, 일부 별도 계약 체결이 필요한 서비스, 기타 유료 서비스 및 B2B 서비스, 기타 제휴 서비스등을 제공 하기 위해서 아래와 같이 이용자의 정보를 수집하고 있습니다. 회사의 각 서비스를 이용하고자 할 경우 다음의 필수정보를 입력해 주셔야 하며 선택항목의 경우는 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다.
  • B2B 서비스 회원
분류 수집/이용목적 수집/이용항목 보유/이용기간
필수정보 계약의 이행 및 서비스 제공, 요금 정산, 청구, 수납, 추심, 상담/불만처리, 고지사항전달, 통합로그인 이름, 회사명(사업자/지점/시설명 포함) 상호, 사업자등록번호, 연락처, 이메일, 주소, 팩스번호, 담당자정보(이름, 이메일, 연락처), 계좌정보, 매장상태 및 현황, 운영형태 및 현황, 가입서비스 정보 및 현황, 그 이용/구매내역, 문의사항 및 처리이력 계약종료시까지 또는 회원탈퇴시까지. 단, 관계법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우를 제외하고 목적 달성시 지체없이 파기
필수정보(권리침해신고시 필수) 권리침해 신고 접수 및 조치 본인 신고시
권리자 정보(상호명, 사업자등록번호, 대표자명, 주소, 전화번호, 이메일주소), 사업자등록증 사본
대리신고시
권리자(위임인)정보(상호명, 사업자등록번호, 대표자명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 생년월일), 사업자등록증 사본, 대리인 정보(성명 신분증사본, 대리인 정보(성명, 신분증 사본, 전화번호, 생년월일)
권리침해 신고 후 1년간 보관
선택정보 당사 및 그 계열회사, 기타 광고주의 요청에 따라 정보전송대상 선정 및 상품/서비스, 프로모션/이벤트, 교육정보 및 기타 광고성 정보(직접 또는 타사와의 업무 제휴 등을 통해 진행하는 경우 포함)안내 및 컨설팅 제공 이름, 회사명(사업자/지점/시설명포함), 상호, 사업자등록번호, 연락처, 이메일, 주소, 팩스번호, 담당자정보(이름, 이메일, 연락처), 계좌정보, 매장상태 및 현황, 운영형태 및 현황, 가입서비스 정보 및 현황, 그 이용/구매내역, 문의사항 및 처리이력 계약종료시까지 또는 회원탈퇴시까지. 단, 관계법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우를 제외하고 목적 달성시 지체없이 파기
*회원탈퇴 요청, 동의철회시 “수집/이용등의 목적”의 개인정보 이용을 지체없이 중지
  • 장기 미이용회원
    • 장기미이용회원은 서비스 최종 이용 후 1년동안 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.
    • 이 회원의 개인 정보는 즉시 탈퇴 처리되며, 대상자에게 안내는 탈퇴 처리일 기준으로 최소 30일 이전과 탈퇴 처리 후 두번에 걸쳐 이메일로 전송 됩니다.
    • 장기미이용 회원이 탈퇴 처리전에 지속적으로 힐리 서비스를 이용하고자 하는 경우, 힐리 서비스에 로그인 하시기를 요청 드립니다.
  • 법령에 의해 수집되는 정보
보유정보 보유기간 관계법령
계약또는 청약철회등에 관한 기록 5년 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금 결제 및 재화 등의 공급에 대한 기록 5년 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
표시/광고에 관한 기록 6개월 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
웹사이트 방문 기록 3개월 통신비밀 보호법
  • 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적성향 및 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다.
  • 이용자의 개인정보는 서비스를 이용하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다. 이용자가 회원탈퇴를 요청하거나 이용자의 마지막 로그인 일시를 기준으로 1년이 초과되어 이용자의 계정이 탈퇴 처리되는 경우, 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당이용자의 개인정보는 지체없이 파기됩니다.
  • 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재사용할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • 이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 이용자께서 열람을 요구하시는 경우 회사는 지체없이 그 내역을 확인할 수 있도록 조치 합니다.

제4조 [개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항]

  • 쿠키(cookie)는 웹사이트가 이용자의 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 파이어폭스, 기타 모바일 브라우저)로 전송하는 소량의 정보입니다. 회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아 내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터 또는 모바일 기기는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다
    • 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션탭에서 모든 쿠키를 다 받아 들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질수 있습니다.
    • 모바일 기기의 경우에도 ‘설정’메뉴나 또는 각 모바일 브라우저의 설정 메뉴에서 쿠키에 대한 선택을 제어할 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우 로그인이 필요한 서비스 이용에 일부 제약이있을 수 있습니다.
  • 회사의 쿠키(cookie)운용
    • 운영 및 관리하는 매장 정보의 인가
    • 로그인 유지기간 관리 등 서비스의 보안 및 편의를 위한 정책의 적용

제5조 [개인정보의 제3자 제공에 대한 동의]

  • 회사는 이용자의 개인정보를 제3조(개인정보 수집/이용 목적 및 수집항목 등)에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래와 같이 양질의 서비스 제공을 위해 개인정보를 제공 받는자, 제공 목적, 제공 항목, 이용 및 보유기간을 이용자에게 고지하여 동의를 구한 후 제3자에게 제공합니다.
  • 위항에도 불구하고, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
    • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나, 주소불명 등으로 사전동의를 받을수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    • 수집 목적과 합리적인 관련성이 있고 정보주체에게 불이익이 발생하지 않으며 안전성 확보 조치를 적용한 경우
      • 당초 수집 목적과 관련성
      • 수집 정황 또는 처리 관행에 비춰봤을때 개인정보의 추가적인 이용/제공에 대한 예측 가능성
      • 정보주체의 이익 침해 여부
      • 가명 처리 또는 암호화등 안전성 확보에 필요한 조치 적용 등의 사항을 모두 고려하여 판단
  • 회사의 쿠키(cookie)운용
    • 운영 및 관리하는 매장 정보의 인가
    • 로그인 유지기간 관리 등 서비스의 보안 및 편의를 위한 정책의 적용

제6조 [개인정보 열람, 정정]

  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 사장님앱 하단 “개인정보 보호정책” 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호책임자 및 담당자에세 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

제7조 [동의 철회]

  • 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원이 동의한 내용을 회원은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보보호책임자에게 팩스, 우편, 고객센터 등으로 연락하시면 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.
  • 회사는 개인정보 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

제8조 [개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책]

  • 기술적대책
    • 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    • 이용자의 개인 정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일잠금기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
      • 당초 수집 목적과 관련성
      • 수집 정황 또는 처리 관행에 비춰봤을때 개인정보의 추가적인 이용/제공에 대한 예측 가능성
      • 정보주체의 이익 침해 여부
      • 가명 처리 또는 암호화등 안전성 확보에 필요한 조치 적용 등의 사항을 모두 고려하여 판단
  • 관리적대책
    • 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 회사는 귀하의 해당하는 자는 다음과 같습니다.
      • 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      • 고객의 불만 및 이용문의 처리업무를 수행하는 자
      • 개인정보보호책임자 및 담당자 증 개인정보관리업무를 수행하는 자
      • 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
    • 입사시 전직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    • 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    • 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    • 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

제9조 [링크사이트]

  • 회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부 사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관함로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

제10조 [개인정보의 위탁처리]

  • 회사는 서비스의 향상을 위해서 이용자의 개인정보를 외부에 수집/처리/관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
    • 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 이용자께 고지하겠습니다. 다만, 재화 또는 서비스를 홍보하거나 판매를 권유하는 업무를 위탁하는 경우에는 이용자에게 개별적으로 이메일 주소 등을 통해 이용자에게 개별 통지하되, 회사의 과실 없이 서면, 전자우편 등의 방법으로 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 귀하에게 알릴 수 없는 경우에 해당 사실을 홈페이지에 30일 이상 게시 하겠습니다.
    • 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

제11조 [이용자의 권리와 의무]

  • 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  • 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

제12조 [의견수렴 및 불만처리]

  • 회사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  • 회사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 아래와 같습니다.
    • 전자우편 : help@heally.co.kr
    • 전화번호 : 1899-9733
    • 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 84, 310호
  • 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 회사의 위 전자우편으로 문의하실 수 있으며, 국가기관에 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래의 연락처에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.
    • 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    • 대검찰청 사이버수사과(http://spo.go.kr / 국번없이 1301)
    • 경찰청 사이버안전지킴이(http://www.police.go.kr / 국번없이 182)
    • 개인정보 분쟁조정위원회(http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)

제13조 [ 개인정보 보호책임자]

  • 회사는 이용자께서 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생항 시에 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 처리하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.
    • 개인정보 보호책임자
      • 성명 : 김상헌(기술개발 총괄)
      • 연락처 : 1899-9733 / help@heally.co.kr

제14조 [개인정보 처리방침의 개정과 그 공지]

  • 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 회사는 홈페이지 첫 화면의 공지사항란 또는 별도의 창을 통하여 지체없이 공지하고, 이용자가 언제든지 변경된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치하겠습니다.
    • 공지일자 : 2021년 6월 22일
    • 시행일자 : 2021년 6월 22일
닫기
  • 담당 컨설턴트
    아직 담당자가 배정되지 않았습니다.
  • 제휴점 번호
알림0
닫기